Reitanlage

Die Reitanlage des RV Ottenstein-Hörsteloes ist eine der schönsten Vereinsanlagen im gesamten Münsterland. Malerisch gelegen bietet sie ideale Voraussetzungen, um sich auf Turniere vorzubereiten oder aber einfach die Freizeit mit dem Pferd zu genießen.

Auf dem 58 m x 57 m großen Springplatz findet den ganzen Sommer über das Springtraining statt. Der zweite Außenplatz, mit dem Abmessungen 25m x 62 m, ist hervorragend für das Dressurtraining geeignet. Währen der Turnierveranstaltungen wird der Dressurplatz zum Abreiteplatz für die Springreiter umfunktioniert.

Die Reitbahn ist durch eine verschiebbare Trennwand in ihrer Größe variabel. In der Regel stehen zwei 20 m x 40 m große Reithallen zur Verfügung. Für Turnierveranstaltungen oder aber zum Springtraining besteht die Möglichkeit, eine Halle von 20 m x 80 m zu schaffen.

Kleine Geländesprünge in einem angrenzenden Waldstück bieten Abwechslung im Trainingsalltag.

Sowohl auf den Außenplätzen als auch in den Reitbahnen wurde mit dem Reitboden "Stremmer Sand" beste Bedingungen für Pferdebeine geschaffen.

Die Reitanlage bietet 6 Vereinspferden Unterkunft. In der Bauernschafft Hörsteloe vermieten verschiedene Höfe Unterstellmöglichkeiten für Pferde in geräumigen Boxen und täglichem Weidegang.

Im gemütlichen Gastraum findet Sonntagsvormittags das traditionelle Frühshoppen statt. Während der Turnierveranstaltungen befindet sich die Kuchenteke hier. Zudem wurde und werden im Gastraum regelmäßig ausgelassene Feste gefeiert.

Besucht uns auch auf Facebook und auf Instagram!

Facebook: Reitverein St. Georg Ottenstein-Hörsteloe

Instagram: reitverein.ottenstein

Die Fa. Loesdau (www.loesdau.de) wird erstmalig unser traditionelles Maiturnier sponsorn, hierzu sagt der Reitverein Ottenstein-Hörsteloe vielen Dank!

Die weitern Sponsoren werden, sobald wir alle zusammen haben, zeitnah genannt!

09.04.2022

Arbeitseinsatz für die Vereinsmeisterschaft