Vereinspferde

Die Anschaffung eines eigenen Ponys oder Pferdes will gut durchdacht sein. Reiten ist ein tolles aber auch teures und zeitintensives Hobby.

Der Reitverein Ottenstein-Hörsteloe bietet die Möglichkeit, den Umgang mit dem Pferd  und auch das Reiten oder Voltigieren zunächst auf einem der 6 Schulpferd/-pony zu lernen. Die Entscheidung für ein eigenes Pony oder Pferd oder aber auch ein Pflegepferd wird damit um einiges erleichtert.

Unsere Schulpferde:

Gerwald, bei uns immer liebevoll Gero genannt, ist bei uns der Fels in der Brandung. Egal ob kompletter Anfänger oder fortgeschrittener Reiter, er trägt jeden liebevoll durch die Reitstunden.

Nice ist eine nette Freibergerstute im Kleinpferdevormat.

Funny Girl, auch Funny genannt, ist der Neuzugang im RVO. Ihr werden gerade die Grundlagen im Voltigieren beigebracht und Sie wird für die Reitstunden vorbereitet.

Franz ist bei uns der größte im Stall.

Er wird von den fortgeschrittenen Reitern geritten sowie fürs Voltigieren genutzt.

Rieke ist ein sehr verlässlichen Pony, aufdem sowohl Reitanfänger als auch fortgeschrittene Reiter ganz viel Spaß haben.

Anke ist ein sehr zuverlässiges Pony, auf dem fortgeschrittene Reiter gut weiterkommen.

Hallenplan Winter 2021/2022
Hallenbelegungsplan.pdf